滚球

华商报
2019年08月20日 12:58

滚球2013年HBP刚开始启动时,笔者就发表过一篇题为《欧盟人脑计划不大可能在十年内创建一个人工全脑》(TheHumanBrainProjectEUIsUnlikelytoCreateanArtificialWhole-BraininaDecade)的评论文章[4]。2014年,笔者又在拙作《脑海探险:人类怎样认识自己》[5]一书中对“十年内造不出人工全脑”作了进一步的分析。在这里,我们先提一个仿真全脑计划最主要的致命伤:脑科学还没有任何理论框架。


滚球


2016年3月底,HBP的起飞阶段到期。欧盟组织了十几位专家对起飞阶段的工作进行评估。评审专家认为,欧盟人脑计划已经克服了初期困难,初步建立了神经信息学、脑仿真、高性能计算、仿神经结构工程、神经机器人和医学信息学等六个信息学通讯技术平台。HBP还建立了一个协作实验室(Collaboratoy),在该实验室的网上入口登录后,就可以进入所有平台,让研究者使用其软件和数据库,初步具备了向计划内外研究者开放的条件。当然,今天我们有了云计算等新技术,条件已不能和当时同日而语,但问题并不完全在于技术困难。美国人类脑计划为什么在红火一阵之后会沉寂下去,究竟有些什么经验教训值得总结,需要认真反思。

因为那些镜头与她的家世和成长环境类似。但不会有人怀疑,奥巴马的政治理念在购买这部电影中起了作用。在经济上,奥巴马是全球化的主张者,《美国工厂》的光明结局也在昭示,全球化不是美国经济的毒药。滚球少年问道退出金马;从笔者已看到的材料来看,这两个系统似乎还不如它们的竞争对手——马克拉姆扬言要“倒吊起来”的莫德哈所开发的神经结构系统——真北系统(TrueNorthSystems)。后者至少已能做到实时识别环境中的不同对象,如行人、骑车人、卡车、汽车、大巴等,并且比传统系统的速度要快得多,能耗少得多。另外,真北系统还开发出了软硬件环境,也就是所谓的“生态系统”(ecosystem),现在已经可以运行深度学习和卷积网络。为了推广真北系统,IBM甚至成立了一所虚拟的网上大学来进行新语言的编程教学[16]。尽管如此,仍很难说工程技术人员是否愿意使用新系统,因此这类系统的应用前景尚有待观察。但不管怎么说,笔者认为作为一种试探,研究开发仿神经结构系统是必要的。

相关文章

特朗普称谷歌曾影响2016年大选希拉里假消息
四川阿坝遭遇暴雨多条道路中断货车被卷入泥石流

FTC主席FB整合旗下子品牌会阻碍外界拆分公司的努力

欧佩克的油价复兴计划恐胎死腹中
印度空军终于找到已坠毁51年的安12运输机残骸图

深圳巴士集团原党委副书记张守军涉嫌受贿被提起公诉

伊朗将领我们导弹中东第一12年前就获反航母技术
FTC主席FB整合旗下子品牌会阻碍外界拆分公司的努力

君百延集团注销共806万股购股权

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

柳岩称暧昧不道德
吴谢宇作案动机

长实斥252亿元购英国酿酒厂及酒馆营运商股价涨3

47万奖学金招留学生
台湾花莲5.0级地震

国产ARJ21飞机进行首次高原示范飞行图

滚球:具惠善安宰贤离婚
乔家大院重开

有钱有大计划就能做出基础科学突破性成果吗

韩泡菜饮品治掉发
46块钱一度电

快讯深圳板块延续强势逾10只个股封涨停

少年问道退出金马
上海堡垒作者致歉

滚球长实斥252亿元购英国酿酒厂及酒馆营运商股价涨3

熊黛林为老公庆生
没发朋友圈妻出走

势赢交易8月20日热点品种技术分析

黄磊晒二女儿画作
滚球

推动实际利率降低改革LPR形成机制利好债市

热依扎新恋情
闫妮与男友分手

李嘉诚家族企业46亿英镑收购英国最大酒吧运营商